首页>古镇产业>详情
浙江创建特色小镇 浪漫水乡崛起“甜蜜”小镇
2017-09-16 16:28:27 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

浙江创建特色小镇 浪漫水乡崛起“甜蜜”小镇

巧克力小镇

  据浙江省旅游局消息,嘉善大云巧克力甜蜜小镇是浙江省第一批37个省级特色小镇之一,也是浙江省距离上海最近的一个特色小镇。大云镇党委书记陆芸表示,大云地处沪、杭、苏、甬四大城市的交汇点,有着得天独厚的区位优势,又有着水清岸绿的生态优势,依托区位、生态优势构筑特色休闲旅游小镇是大云镇发展的一条必经之路。

浙江创建特色小镇 浪漫水乡崛起“甜蜜”小镇

巧克力产品

  近年来,大云镇定位“甜蜜”主题,充分挖掘特色旅游资源,在规划上聚焦“小而美”。歌斐颂巧克力小镇、云澜湾温泉等项目相继落户。其中,嘉善大云巧克力甜蜜小镇规划面积3.87平方公里,核心区规划面积0.99平方公里,将“生产、生态、生活”“三生”融合,计划三年投资35亿元、五年投资55亿元。

  从“鲜切花之乡”到“巧克力甜蜜小镇”,规划之变折射发展之变,大云的发展足迹清晰可辨。在大云,全域旅游的格局正逐步形成。

浙江创建特色小镇 浪漫水乡崛起“甜蜜”小镇

小镇浪漫风情

  据悉,特色小镇规划建设两年多来,浙江省涌现出一批创新能力强、体制机制活、生态环境美、发展势头好的特色小镇。从统计数据看,前两批78个省级特色小镇累计完成投资2117亿元,累计入驻创业团队5473个,国家级高新技术企业291家。78个特色小镇去年入库税费160.7亿元,比上年增长13.5%。今年1月至6月,税费收入达130.6亿元,是去年全年的81.3%。

  随着今年8月2日第三批35个浙江省级特色小镇创建对象的公布,百个特色小镇的布局已经大致呈现。由浙江省最早开始探索的特色小镇发展模式,已成为全国各地学习的榜样。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击