首页>古镇产业>详情
延边大米 清末皇宫贡米
2017-09-18 16:53:49 作者:    责任编辑:桑海刚

延边大米 清末皇宫贡米

延边大米

  延边大米主要出产于吉林省延边朝鲜族自治州。该州有悠久的水稻种植历史,是我国北方著名的水稻主产区。延边大米品质优良,食味上佳,其粒形整齐、色泽莹白、透明度强、软硬适中、粘性适度,做出的米饭油润可口。2006年,国家质检总局批准对延边大米实施地理标志产品保护。

延边大米 清末皇宫贡米

色泽莹白

  延边朝鲜族自治州地处吉林省东部的长白山区,是我国北方著名的水稻之乡。延边种植水稻历史悠久,早在唐朝渤海国时期,延边地区所产“卢城水稻”曾闻名一时。随着清政府对长白山封禁政策的“开禁”,1868年,延边州开始种植水稻,主要有粳稻和糯稻两大类。清末,延边州龙井市开山屯专为皇宫贡米。

延边大米 清末皇宫贡米

透明度强

  延边朝鲜族自治州位于长白山区,长白山天池是图们江、鸭绿江、松花江三江之源,而且森林覆盖率高达80%以上。这里土地肥沃,河网密布,水源充沛,非常有利于耕作,是理想的水稻种植地,这为水稻的稻的种植提供了得天独厚的条件。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击