首页>古镇攻略>详情
木渎古镇|江南水乡的温柔
2017-09-28 17:46:15 作者:佚名    责任编辑:王晨晨

木渎古镇|江南水乡的温柔

木渎古镇

  木渎古镇,别名渎川,胥江,雅称香溪,位于江苏省东南部,苏州古城西部,地处太湖流域,是江南著名的风景名胜区,素有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”之誉。

  木渎自驾游指南

  线路指南:

  河南、山东方向到木渎,先从连霍高速公路或京沪高速公路、京福高速公路到淮安,经宁连高速公路南下,再沿沪宁高速公路到苏州段东桥枢纽转苏州绕城高速公路(西线)到光福互通下,沿苏福公路东行到木渎。

  从江西、浙江等地来木渎,从杭金衢高速公路或甬台温高速公路往北过钱江六桥,也可以从杭州湾跨海大桥直接到嘉兴互通后,转上苏嘉杭高速公路往北,到苏嘉杭高速公路苏州段尹山枢纽后转行苏州绕城高速公路(西线)到木渎。

木渎古镇|江南水乡的温柔

木渎古镇风情

  线路状况:

  苏州太湖度假区旅游专线公路平交路口较多,有时路边的花坛会遮住您的视线,要谨防行人突然横穿公路。苏福公路路面状况复杂,平交路口较多,行人也多,在此段行车,一定要按规定的时速行驶,特别注意自身安全。

  旅游服务:

  苏嘉杭高速公路和苏州绕城高速公路(西线)的服务区条件好。这段有北洋湖和太湖两个服务区,服务区内的用餐条件很好,汽修、加油都很便捷,环境也不错。

  泊车情况:

  木渎镇很小,旅游设施不错。镇上翠坊街和下塘街交汇处的景区入口南边有收费停车场,在镇西北的明清购物街边有收费停车场,夜晚在此停车很安全。

木渎古镇|江南水乡的温柔

木渎古镇建筑特色

  木渎是汉族传统手工艺品之乡。历史上有泥塑名家袁遇昌、银器高手朱碧山、琢玉名家陆子冈、绣圣沈寿等名家高手,他们的作品都是国家级收藏的珍品。有严家花园、虹饮山房、古松园、灵岩山、天平山等著名文物景点。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击