首页>古镇攻略>详情
探访徽州古村 体验诗意画境
2017-10-02 16:25:53 作者:佚名    责任编辑:王晨晨

徽州古村

棠樾牌坊群

  探访徽州古村落主要有三个地方,徽南的歙县、黟县,以及江西的婺源县。这几个县集中在安徽和江西交界的地方,是过去古徽州所属的范围。这里的徽派古建筑、田园风光、自然风光、风土民情都极具特色,而且景点集中,附近又有黄山、庐山、齐云山等名山,是一条非常好的背包线路。

  歙县

  歙县斗山街、许国石坊

  斗山街实际上就是老镇子的一条街,许国石坊也在镇子上,两者之间顺着人流走走就到,不用坐车。许国牌坊比较有特色,是个由四面组成的立体牌坊,别处似乎找不到。

  棠樾牌坊群

  景点里包括一串牌坊、一个祠堂、一个很普通的村子,值得一看。

徽州古村

徽州唐模古村

  唐模

  唐模是一个村子,门票30元,里面有一条水街,是村子的主要街道,很有小桥流水的意境。由于没什么商业气氛,村子保持了和谐的古老乡村的感觉,这里是歙县最值得一看的景点。

  交通:从火车站下车,可以打三轮摩托车到镇上,就是在三轮摩托车后斗上焊上一个铁皮棚子,虽然防风雨,但走在颠簸的路上震耳欲聋。在歙县似乎没有其他的交通工具可以选择,好在这种摩的价格很便宜,在县城的范围内都是2元以内,斗山街和许国石坊都在县城里。

  棠樾牌坊群在县城外大约七八公里,可以乘到黄山的中巴,让司机把你放在到棠樾牌坊群的路口,再打摩的进去,也可以直接从县城乘摩的去。到歙县棠樾牌坊群单程5元,但一定要商量好往返的价格。

徽州古村

徽州许国石坊

  住宿:歙县县城里旅馆不少,绝大多数都是私人开的,条件不一,淡季价格通常从30~100元。另外,如果那些摩的司机要带你找住处,这是完全没必要的,你只要让他带你到镇上自己找就可以了。

  在旅游淡季,没有熙熙攘攘的游人,没有四处传来的叫卖声,一切都是安静而平和的。背上背包,在深秋的浓烈色彩中,走入一个个古老村落,那里,随便一样东西背后都有厚重的历史,说不完的故事。徜徉于明清老屋中,体验着“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意画境,绝对是绝佳的感受。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击