首页>古镇保护>详情
《苏州市江南水乡古镇保护办法》公开发布
2018-01-11 13:50:47 作者:佚名    责任编辑:周玲

《苏州市江南水乡古镇保护办法》公开发布

同里古镇

  1月10日,《苏州市江南水乡古镇保护办法》公开发布,即将于2018年的3月1日起正式施行。《苏州市江南水乡古镇保护办法》对同里、周庄、千灯等古镇的保护原则、保护经费来源、保护内容等进行了明确。

  为了加强对江南水乡的保护和管理,促进江南水乡的可持续发展,《苏州市江南水乡古镇保护办法》正式公布,该办法提出延续和保持古镇的传统格局与历史风貌,禁止在遗产核心区和缓冲区擅自新建、改建建筑物,禁止在公共场地的护栏、绿地等处吊挂、晾晒物品,禁止随意倾倒垃圾、排放污水等行为。专家指出,该办法的实施,意义非常重大。

  苏州市旅游文化促进会会长陈来生告诉记者,江南水乡古镇在发展的过程中,不管是有意的还是无意的都受到了一定破坏。所以通过立法对江南水乡进行保护,有利于苏州城乡建设,传统文化方面更好的发展与传承。从顶层设计上面对江南水乡的保护有一个全面的指导。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击