首页>古镇产业>详情
公安县黄山头镇全力打造生态旅游特色小镇
2018-01-23 16:44:05 作者:佘国俊    责任编辑:桑海刚

公安县黄山头镇全力打造生态旅游特色小镇

黄山头镇

  去年以来,公安县黄山头镇大力推进生态文明建设,加快转变经济发展方式,以美丽乡村建设为抓手,整合资源、产业推进农旅结合,全力打造生态旅游特色小镇。一山跨两省,一镇牵两地。位于湖北最南端与湖南最北端交汇处的边界重镇——黄山头,有着悠久的人文历史和秀丽的自然景观。利用黄山丰富的自然资源,马鞍山村村民李威引进七彩山鸡品种办起了生态养殖场。

公安县黄山头镇全力打造生态旅游特色小镇

黄山头镇学校

  从2015年兴办养殖场至今,李威的客户已遍布湖北、湖南,产品供不应求。黄山头作为“国家森林公园”、省级风景名胜区、休闲度假的“天然氧吧”,生态旅游资源十分丰富,这也为马鞍山村打造全域旅游核心景区提供了得天独厚的条件。2017年底,由浙江建筑规划设计院编制的《马鞍山村美丽乡村规划设计方案》已经完成,即将实施。

公安县黄山头镇全力打造生态旅游特色小镇

黄山头镇建设

  在黄山头镇北宫咀村,美丽乡村建设已初见成效,整齐划一的楼房,宽敞的乡村大舞台、乡村剧场,为八方来客展开了一幅特色生态乡村的美丽画卷。既留得住美景,还要留得住人。为了对外唱响黄山头品牌,今年以来,黄山头镇党委、政府积极开展特色生态小镇建设,依托“四湖八景”的原生态资源,加大村庄环境整治力度,推动黄山头风景区转型升级。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击