首页>古镇历史>详情
斑驳三河遗迹 民族英雄的见证
2018-02-13 13:43:18 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

三河大捷遗址

三河大捷遗迹

  三河大捷遗迹及古民居位于三河镇南街和西街两片。南街古民居北起三县桥、鹊渚游廊,南起杨振宁客居,街道为青石路面长100米,宽3米,内有单位和居民计52户,房屋总数389间,主要遗迹有三县桥、杨振宁客居、一人巷等。

三河大捷遗址

大夫第

  古民居位于三河镇南街和西街两片。南街古民居北起三县桥、鹊渚游廊,南起杨振宁客居,街道为青石路面长100米,宽3米,内有单位和居民计52户,房屋总数389间,主要遗迹有三县桥、杨振宁客居、一人巷等。

  西街古民居东起刘同兴隆庄,西至西街的末端,长245m,宽85m,路面长245m,宽3.5m,内有单位和住户计148户,房屋总数为469间,主要遗迹有:刘同兴隆庄、郑善甫故居等。

三河大捷遗迹

遗迹城墙

  据介绍,在三河大捷总指挥部的旧址上,原计划建设英王府,后因种种原因一直搁置。但人们对英雄的敬仰却从未停止。三河古镇现有的英王路,无疑也是人们对这位当年叱咤风云英雄的纪念。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击