首页>古镇特产>详情
北镇鸭梨 果肉细嫩质地酥脆
2018-02-13 13:52:23 作者:佚名    责任编辑:周玲
undefined

特产·北镇鸭梨

  医巫闾山山麓出产的北镇鸭梨,堪称我国关外的产鸭梨中佼佼者,北镇县是我国东北地区最早栽培梨树的县,迄今为止已有300多年的历史了。此镇鸭梨外形美观,果实为短葫芦形,果个大而整齐,平均单果重130克左右。北镇鸭梨和最大特点是果皮极薄,果肉细嫩,质地酥脆,果汁很多,味道甜美。

undefined

美食·北镇鸭梨

  在辽宁,盛产梨且好吃的地方自然是北镇和绥中,北镇的鸭梨、花盖梨、南国梨等应有尽有,其中以北镇鸭梨最为出名。绥中的白梨,有着天下水果属白梨的美誉。当然,摘梨之外,还可以感受北镇医巫闾山、北镇庙等各类风景的奇异;绥中的天然海滨、碣石宫遗址、九门口长城都是不可错过的旅游胜地,不妨一试。还有鞍山的南国梨,果肉细腻、爽口多汁、风味香浓,让人陶醉金秋主产地为海城地区。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击