首页>古镇攻略>详情
犀牛古寨|人间净土 生态福地
2018-03-05 16:19:36 作者:佚名    责任编辑:周玲

undefined

犀牛古寨

  犀牛古寨体现了古村落特有的原生态风貌,形成美景如画、景色宜人的峡谷景观。被誉为“人间净土、生态福地”,在这里,春夏秋冬四季分明,特别是秋收时节,一片片金黄的稻田镶嵌在天然绿地中,构成了犀牛寨最为优美秀丽的独特景观。

  然而,世间本没有真正的世外的桃源,但它带给我们向往与憧憬,你可以来此小住,来此放慢生活的时光。于自己的平仄处找到那份暂时歇脚的安然与恬淡,为明天更好的启程而养精蓄锐,亦不失为一件人生的快事。

undefined

特色美食·天麻炖鸡

  特色美食

  野生天麻炖土鸡:鲜香味美,营养丰富,尤其对神经衰弱、眩晕头痛有特效。制作方法是将天麻洗净,生姜洗净切丝,老母鸡杀后去毛及内脏,填入天麻片和姜丝于鸡腹中,放入炖,加清水适量,武火煮沸,再改用文火炖至鸡熟烂即可。

  酸辣细鲢鱼:细鲢鱼是著名的四大家鱼之一。细鲢鱼能提供丰富的胶质蛋白,即能健身,又能美容,是女性滋养肌肤的理想食品。与农家自制盐边泡菜(泡豇豆、芹菜、泡仔姜、泡辣椒、青菜等)同煮,泡菜与鱼肉的完美结合,不仅保留了泡菜的酸辣,而且保留了鱼肉的细嫩和鱼汤的鲜美。

undefined

村寨吊脚楼

  交通信息

  火车:龙头寺火车站每天8班车。

  汽车:重庆至武隆四公里交通换乘枢纽站滚动发车,武隆至土地客车约70分钟。

  自驾:渝湘高速(130公里)武隆县城。重庆至武隆自驾车约2小时;

  线路一:武隆经白果核桃仙女湖到犀牛寨(土仙路),50分钟左右;

  线路二:武隆经白果火炉到土地到犀牛寨(中桐公路),70分钟左右。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击