首页>古镇攻略>详情
扬美攻略 沿江街上美食多
2018-03-06 16:27:56 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

扬美古镇 古建依存美食诱人

扬美古镇

  扬美古镇位于南宁市西南部,是一座始建于宋代的美丽古镇。整个古镇共有两百多座古建筑和八条古街,如今保留较为完整的有清代一条街、明朝房屋、魁星楼、黄氏庄园等,是南宁市明清古建筑保存最为完好的一个古镇。

  古镇的入口很多,一般是在新修的牌楼前下车,然后从解放街开始游览扬美。解放街是条很短的街道,街上很多房子都住了人,只有零散的几栋房子保存较好,像五叠堂和已拆掉部分的梁烈亚故居。这是解放街上的主要游览点,五叠堂建于清朝嘉庆年间,层层叠叠共五进,从外至内逐级高升,取步步高升之意,如今的五叠堂是个酒店。

扬美古镇 古建依存美食诱人

扬美风光

  继续前行,出现一条长长的石阶,前面便是金马码头了。码头前有个金马广场,广场上有一对夫妻树,香火鼎盛,树上系满前来祈福之人的红绳。金马码头聚集了卖小吃、小玩意的小摊,码头把沿江道路一分为二,一边是美食一条街,另一边则是清代建筑保存最好的临江街。

扬美古镇

扬美沙糕

  交通:

  扬美古镇位于左江下游,三面环江,距广西壮族自治区首府南宁市约30多公里,水陆交通方便,自南宁乘船,沿邕江上行30余公里,入左江,便到了扬美古镇。

  美食:

  扬美有名的是土鸡和左江鱼,左江鱼味道不错,新鲜生猛而无一般淡水鱼的泥腥味。扬美的特产都不登大雅之堂,主要特产有:酱油、咸菜、沙糕。其中沙糕味道象柳州的云片糕,但不如云片糕细腻。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击