首页>古镇攻略>详情
诗书古南浔 情丝绕水乡
2018-03-07 15:10:23 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

undefined

南浔古镇

  南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙沪两省一市交界处。明清时期为江南蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的江南古镇。南浔古镇素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,如民国奇人张静江,“西泠印社”发起人之一张石铭,著名诗人、散文家徐迟等。

undefined

南浔夜幕

  南浔 一幅精致的水墨画

  南浔位于浙江省湖州市南浔区,是一个有近八百年历史的水乡古镇,别看这只是一个小镇,它却是近代史上罕见的一个巨富之镇,作为水乡古镇的南浔,似乎连随处可见的小桥也与别处不同,充满大气与华贵。石拱桥、夹河的小街水巷、依水而筑的百间楼民居,中西合壁的巨宅宏厦、古松翠柏显示着她经的岁月。南浔著名景点:嘉业堂藏书楼、刘氏小莲庄、“南浔三古桥”。

undefined

南浔古桥

  南浔特产及美食:桔红糕、香大头菜、风枵、臭豆腐干、双交面、绣花锦菜。

  南浔一日游:​​小莲庄→嘉业堂藏书楼→张石铭旧宅→求恕里→刘氏梯号→广惠宫→南浔史馆→张静江故居→百间楼。

  自驾路线:

  1、上海方向游客:A9——申苏浙皖高速(南浔出口下)——吴越路——南浔;

  2、杭州方向游客:杭宁高速转申苏浙皖高速——申苏浙皖高速(南浔出口下)——南浔/杭宁高速——申嘉湖高速(练市南浔出口下——湖盐公路——南浔;

  3、宁波方向游客:杭州湾大桥——乍嘉苏高速(即苏嘉杭高速)——申嘉湖高速(练市南浔出口下)——湖盐公路——南浔。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击