首页>古镇攻略>详情
一条石板路 千年磁器口
2018-03-07 16:31:24 作者:佚名    责任编辑:周玲

一条石板路 千年磁器口

磁器口古镇

  磁器口古镇地处重庆市市主城沙坪坝区东北部,地势上前临嘉陵江、后靠歌乐山,金碧山、马鞍山、凤凰山三山并列,清水溪、凤凰溪两溪环抱。磁器口古镇是一个有1000余年建镇史的民俗文化古镇。经过历代发展形成了前后两条街,当地人分别称之为“正街、老街”。古镇磁器口有12条街巷,街道两旁大多是明清风格的建筑,地面由石板铺成,沿街店铺林立。

  磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。磁器口历史文化底蕴丰厚,是重庆历史文化名城极其重要的组成部分。巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化、民俗文化各具特色。

undefined

古镇夜景

  旅游时间:

  磁器口的气候与重庆其他地方无多大区别,一年中最怡人的季节是春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。避免夏季正午时去磁器口古镇游览,有“火炉”之称的重庆在夏季正午室外温度可高达40多度。

  交通路线:

  出租车:乘坐出租车车费起步价为10元。

  公交车:乘中巴车和220路公交车十分钟可到达古镇,普通车车费1元、中级车车费2元。北碚方向游客,可在童家桥下车从金蓉门进入古镇。江北,南岸,九龙坡,渝中区到沙坪坝交通极为方便,乘坐大巴、中巴、出租车均可。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击