首页>古镇攻略>详情
巍峨五指山 “南国夏宫”美誉
2018-03-09 14:33:46 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

五指山

五指山

  五指山位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故得名。五指山属热带季风气候,并有山区和岛屿的气候特征,年降雨量在1800-2000毫米之间,年平均气温22.4℃,夏季平均气温25℃,冬季平均气温17℃。冬无严寒,夏无酷暑,是国内真正既避暑又避寒,既观光又疗养度假的胜地,素有“天然别墅”、“翡翠城”、“南国夏宫”、“清凉世界”之美誉。

  五指山区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。海南主要的江河皆从此地发源,山光水色交相辉映,构成奇特瑰丽的风光。

  五指山林区是一个蕴藏着无数百年不朽良树的绿色宝库。进入原始森林,落叶厚达50公分以上。空气里充满了一种独特的树脂香味,薄雾像一条透明的纱巾,环绕着深深绿谷之间,轻轻地飘荡,五指山还是珍禽异兽的王国,这里生活着的动物,计有两栖类、爬行类、鸟类、兽类等等。

五指山

五指山大峡谷漂流

  五指山雨林峡谷漂流地处热带雨林腹地这里峡谷纵深。两岸原始雨林郁郁葱葱,水满河宛如一条生命的飘带,轻盈而飘逸的镶嵌在峡谷中,把大山生命的节奏舒展的灵活而有情趣。五指山雨林峡谷漂流是唯一的热带雨林峡谷漂流,唯一的原生态漂流,唯一的水质最好的漂流,唯一的海拔600多米的漂流,称为五指山第一漂。

  当你跳入橡皮舟,投入五指山雨林峡谷的怀抱时,你便开始了一段人生惊险奇趣的体验,那飞舟浪尖的跌宕,险象环生的刺激,奇趣无穷的惊叹,会让你生命的漂流刻下永恒的印迹。

五指山

五指山巨石

  交通:

  班车:景区有(市区-水满乡)班线互通,运营时间7:00-17:00。

  自驾抵达:沿G224国道往三亚方向,在南圣镇T字路口左转,沿线抵达水满乡。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击