首页>古镇攻略>详情
龙兴古貌 巴渝式人文古镇
2018-03-09 15:28:21 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

龙兴古镇

龙兴古镇

  龙兴古镇位于重庆市渝北区东南部,距重庆市中心区36公里,古镇保留了许多传统的民俗活动,文化遗产丰富,镇区空气清新,风光秀丽,有鲜明巴渝特色的人文精神和民俗历史。

  龙兴镇有都市气息的群众文体广场、现代办公大楼、商业步行街、中心大转盘和高杆路灯、龙湖水上公园、生态园等,现代城镇与古镇老街民居、祠堂、寺庙、寨子得到完美的结合,具有独特的民俗文化气息和显着的人文景观特色。古镇保留了许多传统的民俗活动,如身歌、腰鼓、川剧坐唱等。

undefined

古镇刘家大院

  龙兴土特产有龙兴豆干、老腊肉。古镇历尽沧桑,但保存完好,文化遗产丰富,共有八大群体序列七十余处文化遗址,典型建筑有古庙、古寨、祠堂、老街民居。这些建筑风格各异、造型独特,具有古朴典雅、庄严凝重、神秘清幽的特色,显示了古镇深邃的文化内涵。此地自古繁华,民风质朴,钟灵毓秀,人才辈出,历代文化名人有二百多位,留下了众多的人文胜迹。徜徉街上,品特色小吃,观传统民间用具,别有一番风味。

  龙兴镇以四周高、中间低的地势结合生活适宜性而建,古建筑高低层叠,布局适宜,结构严谨,镇区空气清新,风光秀丽,有鲜明巴渝特色的人文精神和民俗历史,使古镇具有很高的旅游观光价值和艺术欣赏价值。

undefined

古镇历史建筑

  门票价格:

  景区自然观光门票:20元;泉世界门票:100元;峡谷观光票:35元。

  红旗河沟汽车北站有客车到龙兴的,半个小时一班,很方便的。龙兴古镇主要是去看保存完好的古寺庙和老街。在龙兴去吃豆花饭,看一看田园风光也可以。

  交通信息:

  龙兴古镇交通十分发达,210国道、渝长高速公路从东南穿过,北与319国道相连,与周边场镇的公路四通八达。

  新开通的重庆外环高速路可以直达龙兴。不久之后将会有公交在龙兴与两路之间行驶。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击