首页>古镇产业>详情
荣昌区铜鼓镇:8000余亩菜花铺天盖地
2018-03-12 14:04:41 作者:陈聪    责任编辑:周玲

荣昌区铜鼓镇:8000余亩菜花铺天盖地

重庆荣昌区铜鼓镇油菜花

  近日,在重庆市荣昌区北部小镇铜鼓镇乡村大地上遍地油菜花绽放。这正是该镇千亩油菜基地在春天展现出的艳丽风采,乡村振兴从这里开始。

  置身油菜花海,芬芳直沁心脾;眼前柔和的花色让人眼前一亮、神清气爽。据了解,该镇现有油菜基地8000余亩,全镇大力引进种植经营大户,流转农民手中的闲置土地,变零散土地为可机械化规模种植土地。该镇一共发展集中油菜基地3000亩,分散基地5000亩,油菜亩产约250斤,市场价约3元每斤,全镇每年大约能增收600万元。这笔收入对于曾经拥有两个市级贫困村的偏远小镇是极为可观的。此举不但搞活了该镇农村产业,还美化了村景、打造了生态宜居新农村。

  此外,该镇农业负责人表示还将大力发展花生、大豆等粮油产业。相信在当下乡村振兴战略的历史潮流下,要素配置、资源条件、配套公共服务优先安排农村的党中央政策支持下,全农业镇的铜鼓镇将抓住历史的机遇,带领群众建设一个美丽富裕的新农村、决胜建成全面小康社会。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击