首页>古镇特产>详情
金陵桂花糖芋苗 香甜酥软桂飘香
2018-03-12 15:34:11 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

桂花糖芋苗

特产·桂花糖芋苗

  桂花糖芋苗是南京的著名传统甜点,属金陵菜、金陵小吃,和桂花蜜汁藕、梅花糕、赤豆酒酿小圆子一同被誉为金陵南京四大最有人情味街头小食。光洁的芋苗口感润滑爽口、香甜酥软,汤汁呈酱红色鲜亮诱人,散发着浓郁的桂花香,吃后唇齿留香。选用新鲜芋苗,蒸熟后剥皮;加上特制的桂花糖浆,放在大锅里慢慢熬制。煮的时候要放一点口碱,这样芋苗煮才会煮出红彤彤、诱人的颜色。

  芋苗就是从大芋头上掰下来的小芋籽,芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症。

桂花糖芋苗

特产推荐·桂花糖芋苗

  做法:

  1、小芋头冲洗掉表面泥沙,上蒸锅蒸5-10分钟。取出去皮,冲干净后一切两半。

  2、锅中加适量水和冰糖,再加少许碱面。倒入处理好的芋头块儿,大火水烧开,再转中小火慢煮。

  3、小碗儿里倒适量藕粉,用冷水调开成藕粉水。

  4、用筷子戳芋头,感觉软了就倒入藕粉水,迅速搅开。最后加入桂花酱,搅匀即可。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击