首页>热点新闻>详情
安徽肥东八斗欲建曹植文化小镇
2018-03-12 16:50:18 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

安徽肥东八斗欲建曹植文化小镇

安徽肥东八斗镇

  金融小镇、温泉小镇、旅游小镇、运动休闲小镇……安徽资源丰富,发展特色小镇具有得天独厚的优势。3月10日,“曹植与合肥地方文化研讨会”在安徽肥东八斗镇举行,二十多位三国研究专家学者齐聚八斗镇,为发扬传承“曹植文化”建言献策。记者从肥东八斗镇获悉,该镇欲以此为基建“曹植文化”旅游小镇。

  除了“曹植三顾地”的民间传说,八斗镇还有曹植衣冠冢和三步两眼井。此次研讨会上,与会专家就曹植与八斗的关联、三国与合肥文化以及三国文化与特色小镇发展等问题展开研讨,为八斗打造“曹植文化”旅游小镇出谋划策。“在子建路与合相路交口将树立一座曹植雕像,作为八斗的新地标。”据八斗镇镇长许良宏介绍,八斗镇借G329合相路改道契机将范同路至花八路段原合相路路段作为镇域中心区纳入小城镇建设规划,全面升级改造,把八斗镇的景观串点成线。“其中,将在‘曹植衣冠冢’入口处打造一条300米长的八斗古街。”

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击