首页>古镇攻略>详情
游嘉定 寻南翔古镇的历史
2018-03-12 16:34:34 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

undefined

嘉定南翔古镇

  嘉定南翔古镇是国家AAAAA风景区,位于上海市嘉定区南翔镇,境内有著名景点砖塔、古猗园、鹤槎山、留云禅寺等。

  南翔古名槎溪,梁武帝建国的时候,南翔还只是一个荒凉的乡村。一天,当地农民在耕地时挖到一块一丈多长的大石块,石块一露地面,就有一对丹顶鹤在石块上空盘旋,落到石块上歇脚。一个叫德齐和尚认为这里是一块佛地,决定在此建造一座佛寺。说来也怪,每天白鹤飞往哪个方向,哪个方向就有人来献款,天天如此,从不间断。不久就筹集到一大笔钱,破土动工建造寺院。505年(梁天监四年)建成白鹤南翔寺,因寺成镇,便取名南翔。

感受古镇情怀 畅游南翔老街

檀园

  第一站

  檀园

  第一站一定要先逛檀园!

  檀园始建于明代末期,是著名文学家、书画篆刻家,“嘉定四先生”之一李流芳的私家园林。园内的一草一木,一山一水,一屋一阁都可以带领你穿越时空,梦回明朝。

  看点:次醉厅、宝尊堂、步蘅舸、翏翏亭、龙涵芳硕、南翔人家、清晖院等。

感受古镇情怀 畅游南翔老街

南翔历史文化陈列馆

  第二站

  南翔历史文化陈列馆

  逛完园林,你一定会想要了解关于南翔的历史,那就来南翔历史文化陈列馆吧。

  南翔历史文化陈列馆坐落于解放街260号,由一组仿古建筑组成,总建筑面积约1200平方米,设有七个展示厅。是一座现代化地方志性质的陈列馆。

  看点:南翔历史沿革、十大事件、文物胜迹、街市老店、名人望族、特产习俗等。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击