首页>古镇特产>详情
香甜海棠糕 色呈酱红似海棠
2018-03-13 14:45:10 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

海棠糕

特产·海棠糕

  海棠糕是甜品点心菜谱之一,创制于清代,因糕形似海棠花而行名,是甪直古镇传统糕类小吃之一,是一道历史悠久的花色点心香甜可口,热食尤佳。

  海棠糕以花生为制作主料,海棠糕的烹饪技巧以烘烤法为主,口味属于甜味。海棠糕的特色:色呈紫酱红,形似海棠花,香甜且软,适宜热食。其梅花、海棠花的外形,让人没吃就有了赏心悦目的情怀。它们的外层是面粉皮,里面是豆沙馅,在特制的模具中烘烤而成。

海棠糕

特产推荐·海棠糕

  制作:

  1、将食碱加水化成水。面粉入缸,用冷水拌和打成面浆,放入老酵,碱水,拌和搅匀至面浆呈白色时。灌入铜壶待用。

  2、花生油加适量清水调和成水油。豆沙入钵,加白糖,水油拌和成湿豆沙陷心。猪板油切丁,加入白糖拌制成糖板油丁。

  3、糕模刷上水油,放在炉上稍稍加热,将面浆从铜壶中浇入糕模孔,至模孔一半深时,即在各模孔中放入豆沙陷,再将面浆浇入模孔,盖住豆沙,至模孔注满后,上面再放上糖板油丁,红绿瓜丝,烘烤七八分钟后,将模孔中的糕用铜钎挑出,放于另一撒上一层白糖的铁板上,糕面贴铁板,底面朝上,再放在炉上烘烤,待铁板上溢出糖浆,色呈酱红色时,把糕身取出装盘即可。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击