首页>古镇特产>详情
恩平豆角糍 外脆里韧柔软酥香
2018-07-04 15:13:52 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

恩平豆角糍 外脆里韧柔软酥香

豆角糍

  豆角糍,相传在清朝晚期已经流传在恩平这个地方,有人说是以前为了行军打仗而制作成便于携带的军粮,有人说是以前客家人来到恩平扎根居住以后根据当地人饮食习惯而制作出来的家常粗粮,又有人说是恩平有一年大豆大丰收,由于不便储存,而衍生出来的附属品。到底那一个版本是真实的,我们也无从考究,可以验证到的,就是经过了那么多时代的洗礼,还能出现在人们的眼前,证明了这款食物多么深受人们的喜欢。

  原料:

  其实制作这道小吃的材料很简单,按照人数打算做40个豆角。豆腐(豆腐最好是买豆腐仔)大概买8蚊(一蚊四块)、韭菜半斤、粉卷适量、鱼滑5蚊、五香粉、芝麻油(最好是买新鲜的芝麻炒香)、玉米油或者调和油、生粉(最后一步用到)

恩平豆角糍 外脆里韧柔软酥香

美食·豆角糍

  制作步骤:

  1、首先准备馅料,我们先将韭菜洗干净、然后切嫩,然后加上鱼滑、花生油、适量盐、适量五香粉搅拌混合。这样馅料基本上就准备好了,是不是很简单。

  2、用小刀将豆腐仔对角切开两半(一开二),然后用刀尖将豆腐仔中间的豆腐挖出来,然后就可以往里面塞馅了。挖豆腐的步骤要细心一点,因为不小心的话,豆腐外皮容易裂开露馅。挖出来豆腐的部分也不要浪费,放到馅料中椿烂作为馅料用。

  3、塞好馅料的豆腐角就可以下油锅炸了。炸豆腐角最重要的就是控制油温跟炸的时间,温度太高时间过长容易焦容易变黑。油温最好是刚好冒烟,用筷子放到油锅,冒泡。

  4、调制封口浆,因为之前将豆腐剖开塞馅料的口需要沾生粉浆封口,才真正可以放入油锅炸!炸的时候要小心控制炸的时间以及火候,隔段时间要用筷子夹反过来,看豆腐表皮的颜色,以达到金黄色为最佳,这个时候也可以夹起上碟了!

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击