首页>古镇特产>详情
传统名点三不粘 色泽金黄美味可口
2018-07-09 14:58:06 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

传统名点三不粘 色泽金黄美味可口

三不粘

  三不粘,又名桂花蛋,是汉族传统名点之一,是用鸡蛋、淀粉、白糖加水搅匀炒成的。它不仅色彩金黄,味道甘美,更令人称奇的是它不粘盘子、不粘筷子、不粘牙齿,这也正是它为什么叫“三不粘”的缘由。

  色泽金黄,蛋嫩沙甜,美味可口,富有营养,尤宜于老人、幼童食用。

  原料:鸡蛋黄150克、白糖100克、化猪油150克、绿豆粉50克、香油少许、清水200克。

  制作方法:

  1、把鸡蛋黄放入一碗中,加入白糖,然后用清水把绿豆粉泡湿成粉汁,倒入鸡蛋黄碗内,搅均匀待用。

  2、炒锅刷洗干净置火上,先入化猪油(100克),待烧至四成热时,把调好的蛋黄淀粉浆倒入,边炒边用手勺不停地搅拌,并不断地朝锅旁淋入化猪油,以防止粘锅。如此不停地炒十来分钟,视蛋黄淀粉浆由稀变稠,猪油与蛋黄融为一体时,淋入香油(此时已不粘锅、不粘勺子),出锅拖入盘中即成。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击