首页>古镇特产>详情
阆中热凉面 用料考究质优味美
2018-07-17 15:04:28 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

阆中热凉面 用料考究质优味美

阆中热凉面

  凉面,别的地方也有,但阆中凉面却是独一无二的。阆中凉面的显着特点,就是凉面要淋热的牛肉臊子,是一种“热的”凉面,所以有人叫“阆中热凉面”,也有就主要原料而言,称其为“牛肉臊子凉面”。公私合营前,唐顺先一家在郎家拐街开凉面馆,兼卖红烧牛肉,因做工严格,用料考究,质优味美,远近闻名,所以“热凉面”又叫“唐凉面”。

  做法:

  凉面的做法与他地相同:选新鲜细面下锅煮沸捞起,散开晾冷,用香油拌匀。面丝金黄油亮,散而不粘。体现凉面特色的是臊子:将鲜牛肉切成拇指大小的块,加豆瓣、酱、山奈、八角、花椒等香料煨粑,然后加水用湿豆粉搅成糊状,再用特制红糖上色,加火待用。吃时,先在碗内放少许韭菜、豆芽、芹菜做底,然后放上凉面,加入调料,特别是炒香的干辣椒面,淋上热臊子拌和。其特点:热而不烫,温而不凉,麻辣鲜香,食后余味悠长,四季适宜,老少喜爱。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击