首页>古镇攻略>详情
楠木林景区 “井冈山下小桂林”
2018-07-19 15:33:54 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

楠木林景区 “井冈山下小桂林”

泰和楠木林景区

  楠木林景区位于泰和县西部桥头镇境内,地处井冈山脚下,泰井高速公路和吉井铁路旁,319国道线贯穿景区,距井冈山机场20公里,赣粤高速公路40公里,县城46公里,泰和火车站50公里。

  景区总面积3000公顷,其中原始天然成片楠木林面积300多亩。景区四周群山怀抱,碧水清泉奔流不息,四季草木葱茏,鸟语花香。春天,满山杜鹃争奇斗艳;夏天,瀑布飞流蔚为奇观;秋天,红枫桂花迷人飘香;冬天,古树参天银妆素裹。素有“井冈山下小桂林、京九线上大公园”之美称,是集漂流,划船、休闲、度假、购物、品尝客家风味美食等于一体的旅游度假胜地,令人留恋忘返,乐不思蜀。

楠木林景区 “井冈山下小桂林”

井冈山楠木林景区

  景区主要包括邱老根休闲山庄、楠木林渡假村、三星级农家旅馆、井冈大漂流,二座野生动物馆,集藏古今中外一万余种报刊的关坚藏报馆,民族英雄文天祥议事旧址、朝仙崖等。景区于2007年被评为全国农业旅游示范点和省级乡村旅游示范点。目前景区每年可接待游客量达30万人次以上。景区周边景点也较多,有白鹭湖国家森林公园、佛教胜地高紫名山法藏寺等,在省内外有了相当的知名度,是大井冈旅游线上游客乡村休闲度假的首选。

  攻略

  地址:位于泰和县桥头镇

  交通:市城南车站乘至井冈山客车可达景区。自驾车从市中心城区沿大广高速至泰和枢纽,沿泰井高速在桥头镇出口下往井冈山方向可达。

  门票:免费开放

  开放时间:8:00—18:00

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击