首页>古镇攻略>详情
阳朔有一座古村,有1400多年历史,曾经是一座县城
2018-08-17 17:00:55 作者:佚名    责任编辑:王艳

阳朔有一座古村,有1400多年历史,曾经是一座县城

阳朔

  如果是第一次到阳朔旅游,难免会走一走那些成熟的路线,如漓江漂流,遇龙河漂流,几座造型奇特的山甚至去一两个溶洞,但有一些景点旅游团是不会去的,只能自己去发现,一些古村很有特色。

  旧县村,是以古民居多而出名的。旧县的历史非常悠久,距今已有1400多年的历史,唐代武德四年(公元621年)的归义县县城就在这里,故名“旧县”。现在的旧县是遇龙河边的一个小村,安安静静的。

  从阳朔县城沿着遇龙河骑行,到旧县大概七八公里的路程,沿途景色也不错,一路上都是田园风光。如今旧县村隶属于白沙镇,这是阳朔旅游景点比较多的一个镇,世外桃源也在白沙镇上。

  旧县旁边有一座建于唐代的归义古城,如今只剩下遗址了。旧县古民居很有特色,村里的古民居大多建于清代,现存古民居大约40多座,院院相通、户户相连,几乎家家有古井。

  最南端为黎近良的“进士第”,村里还有两广巡抚黎桂生、黎凤梧的宅第、牌匾,抗日将领、原国民党四十六军军长黎行恕的旧居亦在其中。

阳朔有一座古村,有1400多年历史,曾经是一座县城

旧县村民居

  许多古民居如今已经开办了民宿和农家乐。由于距离遇龙河码头比较近,一些游客选择在这里住宿,品尝特色农家菜,这些古民居也成了旅游景点,耸峙的马头墙、精致的雕梁画栋、起伏的青砖瓦片保留完好。

  在阳朔还有不少有味道的古村,其实租一辆自行车慢慢的骑行,就是不错的选择,不一定要去知名的旅游景点,郊外的田园风光一样美丽。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击