首页>文化遗产>详情
武陵源风景区 四季轮换气象万千
2017-12-08 16:18:58 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

undefined

武陵源风景名胜区

  武陵源风景名胜区位于中国中部湖南省西北部,由张家界市的张家界国家森林公园、慈利县的索溪峪自然保护区和桑植县的天子山自然保护区组合而成,后又发现了杨家界新景区,总面积500平方公里。

  武陵源的春、夏、秋、冬,阴、晴、朝、暮,气象万千。云雾是武陵源最多见的气象奇观,有云雾、云海、云涛、云瀑和云彩五种形态。雨后初霁,先是膘胧大雾,继而化为白云,缥缈沉浮,群峰在无边无际的云海中时隐时现,如蓬莱仙岛、玉宇琼楼,置身其间,飘飘欲仙,有时云海涨过峰顶,然后以铺天盖地之势,飞滚直泻,化为云瀑,蔚为壮观。

undefined

武陵源风景名胜区内猕猴

  武陵源风景名胜区森林覆盖率达67%。生长有野生动物400多种、木本植物850多种,有一级保护动物豹、云豹、黄腹角雉3种,二级保护动物大鲵、猕猴、穿山甲等25种。有国家一级保护植物珙桐、伯乐树、南方红豆杉等5种,二级保护植物白豆杉、杜仲、厚朴等16种。

  1992年被列入《世界自然遗产》。2004年被列为国家首批《世界地质公园》、2007年被授予首批国家5A级旅游景区。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击