首页>专家观点>详情
刘卓:创建特色示范乡镇 激发夷州古镇活力
2017-12-23 13:46:43 作者:佚名    责任编辑:周玲

刘卓:创建特色示范乡镇 激发夷州古镇活力

刘卓指导蔬菜产业

  凤冈县绥阳镇是古夷州治所所在地,近年来,绥阳镇加快推进新农村建设,发展肉牛、茶叶、蔬菜、烤烟等特色农业产业,基本实现了生态美、百姓富的目标。先后荣获“省级五好基层党组织”“省级卫生乡镇”“市级特色乡村”等荣誉称号。

  新时代,新起点。绥阳镇将继续发挥基层党组织的先锋模范作用,打造特色产业,推动乡村振兴战略落地。一是加快推进农业现代化,繁荣地方经济。继续发挥肉牛、茶叶、蔬菜、烤烟四大主导产业的示范引领作用,强力推进规模化、产业化、标准化种养殖,引进肉牛加工、销售公司,拓展市场渠道,带动群众致富。二是推进现代工业的发展。抓住绥阳与县城的同城化发展机遇,招商引资一批以农产品精深加工为主的现代工业,延伸农产品的附加值,助推农民增收。

  三是大力发展第三产业,推动经济结构的转型升级。依托玛瑙山古军事城堡、鸳鸯湖、盖阳山等旅游资源,打造集游、购、娱于一体的特色集镇;继续完善集镇基础设施建设,提升集镇品味,吸引更多的游客观光旅游和商贾投资兴业。四是全面改善农村人居环境,打一场卫生革命,尤其是农村污染源的治理,让每一个村落都富起来、靓起来。五是建强农村基层党组织,充分发挥基层党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用,引导农民思想观念的转变;发挥其政治功能,引领和开启乡村治理的新时代。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击