首页>专家观点>详情
方拥军:加强科技支撑 推动特色小镇发展
2018-01-23 14:18:48 作者:佚名    责任编辑:周玲

方拥军:加强科技支撑 推动特色小镇发展

南京影视文创特色小镇

  自国家、省启动特色小镇创建工作以来,市委、市政府高度重视。截至目前,南京市共有市级特色小镇22家,其中省级2家。市政协委员、九三学社社员方拥军建议,加强科技支撑,推动南京市特色小镇发展。

  方拥军介绍,九三学社南京市委员会组织开展了“科技支撑南京市特色小镇建设”专题调研活动。在调研中,社员们也发现,南京创建特色小镇仍存在着一些有待改进的问题,如规划的指导引领作用不够充分,产业发展主业不强、高端不够,特色小镇科技支撑体系不健全,投资渠道相对单一。

方拥军:加强科技支撑 推动特色小镇发展

高淳慢城特色小镇

  针对南京市特色小镇建设过程中存在的不足,借鉴国内外先进小镇发展的经验,方拥军提出三条建议:

  一是在特色定位上,进一步突出“科技”导向,二是在规划建设上,进一步运用“科技”手段,三是在体系构建上,进一步集聚“科技”资源。方拥军说,应强化科技在特色小镇产业发展、公共服务、社区功能和文化发掘等多方面的支撑引领作用,以“产业高端、技术高新、人才高尖、创业高效”为目标,加快聚集优质创新资源,支持建设一批以高新技术为支柱、创新创业高度专业化、产业链与创新链高度融合的特色小镇,打造成为培育新经济形成新动能的重要平台。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击