首页>古镇产业>详情
河北河间美丽乡村丰尔庄造就“鲜花小镇”
2018-02-24 15:40:28 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

河北河间美丽乡村丰尔庄造就“鲜花小镇”

河北河间丰尔庄园

  河北河间市为充分挖掘河间现有旅游资源,把红色旅游、乡村旅游、生态旅游、文化旅游等旅游资源进行整合,推进节庆旅游品牌与驴肉火烧文化品牌融合,旅游消费与文化消费融合,旅游产业与文化产业融合,推动河间全域旅游发展。努力将村庄打造发展为“美丽乡村”,希望它们成为吸引游客的绝佳去处、推动经济蓬勃发展并帮助缩小城乡差距。

  景和镇丰尔庄园,一个现代化农业文化主题公园。如今那里拥有千亩花海、儿童游乐场、河北地区最大的摩天轮、四季采摘园、环宇马术俱乐部、侏罗纪公园、梦田·星空帐篷房车酒店、水上乐园等特色旅游资源,2017年国庆期间吸引游客80万人次。中央新闻频道现场直播丰尔庄园的兴丰蓝色蝴蝶花海,从此,人们熟悉了这个“鲜花小镇”。

河北河间美丽乡村丰尔庄造就“鲜花小镇”

旅游·河间府署

  最新举措出台恰逢河间正努力缩小与日俱增的城乡差距。把建设特色小镇视为吸引居民返乡、平衡发展并为农村提供急需的公共服务的途径之一。以建设“京津冀城市群体验型文化休闲名城”为目标,全面提升特色文化旅游形象,进一步塑造旅游城市品牌,尽快建成旅游强市,使河间成为京津冀地区重要的旅游目的地。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击