首页>古镇攻略>详情
魅力上庸镇 有“金銮宝殿”美誉
2018-03-05 14:27:22 作者:佚名    责任编辑:周玲

锦绣上庸镇 有“金銮宝殿”之称

上庸镇

  上庸镇原为竹山田家坝镇,曾是上庸古国都城所在地,它位于堵河中上游,秦巴山脉的南延地带,一座千年古镇,是古庸国都城和先秦上庸郡治所在地,有3600多年历史,素有“金銮宝殿”之称,曾是古建筑的大观园,其中黄州会馆和三盛庄园最具代表性。

  据史料记载,楚灭庸后,庸人逃至湘西北张家界一带,在境内溪河定居,怀念故国,遂将溪名命为“大庸溪”。因此,今日湖北竹山竹溪一带也称“上庸”,湖南张家界一带称为“下庸”。

锦绣上庸镇 有“金銮宝殿”之称

上庸古镇建筑群

  景点1:上庸古镇

  上庸镇文化底蕴深厚,民间艺术丰富多彩,最为有名的就是玩龙灯、划龙船,还有皮影、山歌、民乐、剪纸、根艺、奇石。

  地址:位于竹山县城12公里处。

锦绣上庸镇 有“金銮宝殿”之称

圣水湖国家湿地公园

  景点2:圣水湖国家湿地公园

  位于竹山县南部上庸镇境内,是各种鸟类和水动植物的天堂。目前包括水上乐园、花果山、百草园、太阳坡农庄等旅游项目,是亲水、亲近大自然的绝佳胜地。

  自驾线路:沿242国道或走谷竹高速到竹山县城,再向南12公里到圣水湖畔,沿路有标志系统指引。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击