首页>古镇特产>详情
逍遥镇胡辣汤 麻辣鲜香开胃
2018-03-13 15:04:28 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

胡辣汤

逍遥镇·胡辣汤

  胡辣汤,又名糊辣汤,中原知名小吃,起源于河南省,尤以周口市西华县逍遥镇胡辣汤最为出名。是中国北方早餐中常见的传统汤类名吃。胡辣汤的主要制作材料有胡辣汤料、胡椒、辣椒、熟羊肉、羊骨高汤、面筋、面粉、粉条等。

  胡辣汤其特点是汤味浓郁、汤色靓丽、汤汁粘稠,香辣可口,十分适合配合其它早点进餐。目前,已经发展成为河南及陕西等周边省份都喜爱和知晓的小吃之一。是中国河南的特色汤类食品,后传入陕西,被大家所喜爱,常作为早餐,其特点是麻辣鲜香,营养开胃,适合搭配油条、包子、葱油饼、锅盔,千层饼等面点。可与豆腐脑约1:1混合,称为“两掺”,降低了麻辣程度,不过卖相不太好看,但也很受欢迎。

胡辣汤

逍遥镇特产·胡辣汤

  制作过程

  1、在锅中放入适量水加入高汤放入胡辣汤料、胡椒、辣椒等,大火让其烧开。

  2、待锅中水烧开后,放入羊肉、面筋。待羊肉、面筋熟后将适量面筋水倒入锅中,烧至汤汁变稠时,放入粉条、葱、精盐、味精、酱油,文火熬制5分钟即成。

  3、起锅盛汤,依据个人口味放入适量香油、醋。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击