首页>古镇特产>详情
牟定腐乳 细腻柔糯齿颊留香
2018-07-03 15:04:47 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

牟定腐乳 细腻柔糯齿颊留香

牟定腐乳

  牟定腐乳历史悠久,至今已有一千多年的历史,因其外观鲜红油润、入口细腻柔糯、品后齿颊留香等品质以及较高的氨基酸态氮营养指标,广受市场欢迎。牟定县腐乳产业规模逐渐壮大,质量不断提高。2014年,牟定县共有腐乳企业14家,产品畅销北京、上海、武汉、浙江等地,产量突破4000吨。拥有“云南省著名商标”、“云南省名牌产品”、“第八届云南省消费者喜爱商品”等多项桂冠的牟定腐乳,成为该县一大特产。

牟定腐乳 细腻柔糯齿颊留香

特产·牟定腐乳

  牟定腐乳是牟定县的一个传统特色产品,它悠久的历史、传统的工艺配方、特殊的发酵菌群、优良的水质、得天独厚的气候条件,造就了牟定腐乳外观鲜红油润、入口细腻柔糯、品后齿颊留香的品质和较高的氨基酸态氮营养指标。牟定腐乳走出牟定即不可复制,它是上苍赐给牟定人民的宝贵资源和财富。

  油腐乳,是用优质大豆和天台石羊泉水做成的色鲜味美的鲜豆腐,采用民间传统工艺自然发酵和自然晾晒后,配以辣椒、花椒等多种佐料,再掺入无公害食用菜籽油、辣椒、精制食盐等腌制而成,经六十多道工序精制而成“油腐乳”。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击